Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Везунька : tanyarom .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 206332 зарегистрирован более 1 года назад

Везунька

она же Tanya_Rom по 27-06-2014
она же Tanya_Rom по 27-06-2014
(Имя скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 64 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Кростата с кремом

  08.08.2016 в 14:24   334  
Ингредиенты
250 г муки
125 г сливочного масла
110 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
Для крема
3 яйца
3 яичных желтка
6 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 л молока
1 лимон
1 пакетик ванильного сахара
Этапы приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить на два часа в холодильник.
Приготовить крем, описанный в предыдущем рецепте.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Достать тесто из холодильника и отделить от него треть. Две трети теста раскатать до размеров формы для выпечки с запасом 2 см. Выложить на дно формы. Сверху вылить крем. Из оставшегося теста сделать полоски, и выложить их крест-накрест поверх пирога. Разогреть духовку до 220 °С и выпекать около часа.
Охладить пирог до комнатной температуры, выложить его на блюдо и посыпать ванильным сахаром.

Крем:
Для крема вскипятить 0,5 л молока вместе с цедрой лимона. 3 яйца и 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить венчиком в густую пену. Добавить муку и все аккуратно перемешать. Влить 0,5 л холодного молока, затем добавить еще 0,5 л вскипяченного молока, предварительно процедив его через марлю, чтобы избавить от лимонной цедры. Получившуюся смесь варить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. Снять крем с огня и остудить, изредка помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Удалить корочку бисквита и затем нарезать его тонкими ломтиками.